Уральцы рвутся подзаработать на Олимпиаде в Сочи

Но им дают от ворот поворот.

Клич о поиске рабочих рук для обеспечения Олимпиады-2014 кинул губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Он обратился за помощью к другим регионам. Центры занятости, в том числе на Урале, уведомили местное население о перспективах работы в Сочи.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе департамента по труду и занятости населения Свердловской области, за 2013 год от среднеуральцев поступила не одна сотня резюме - специалисты отобрали из них 65, которые могли подойти по озвученным требованиям. "Речь идет об объектах повышенного внимания и повышенной опасности, поэтому отбор претендентов очень жесткий", - подчеркивают спецы.

Как отчитался департамент труда и занятости населения Краснодарского края, за минувший год со всей России было получено 4 тысячи заявок - работу предоставили 85 претендентам. Жителям Свердловской области попасть на олимпийские объекты пока не удалось. 

Однако шансы еще есть. Нехватка рабочих рук в Краснодарском крае остается, особенно требуются операторы погрузчика. По данным профильного департамента Кубани, на сегодня в базе 3700 вакансий. Требуется широкий круг сотрудников для обеспечения работы более 200 объектов - от операторов и инженеров до горничных и уборщиков. Зарплата колеблется от 15 до 60 тысяч рублей.