"Газпром добыча Ямбург" направил на благие дела 80 миллионов

Помогая ямальцам.

В 2013 году более 30 миллионов рублей было направлено на поддержку малочисленных народов Севера для сохранения традиций и культуры общин Надымского, Пуровского и Тазовского районов. Средства потрачены на социально-экономическое развитие муниципальных образований, оказание помощи детскому дому "Надежда" в селе Газ-Сале, оснащение сельского клуба в селе Нори, проведение традиционных Дней рыбака, сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ "Газпром добыча Ямбург". 

Вторым направлением активной благотворительной программы "Газпром добыча Ямбург" стало образование. На ремонт подшефных школ, приобретение оборудования, мебели и организацию профильного обучения учеников "Газпром-классов" ушло более 5 миллионов рублей. Поддержка была оказана Тюменскому государственному нефтегазовому и Уфимскому государственному нефтяному техническому университетам.

"Газпром добыча Ямбург" перечислил 2 миллиона рублей на строительство Богоявленского собора в южном районе Нового Уренгоя, еще полмиллиона – на церковь в поселке Тазовском. 

Более чем на 5 миллионов рублей оказана адресная помощь тяжело больным людям. Средства на лечение собирали в том числе и работники предприятия – участники волонтерского движения "Энергия добра".

В рамках Года экологии газовики выделили 3 миллиона рублей на приобретение оборудования для детской экологической станции. Еще 1 миллион рублей направлен на поддержку акции по очистке от мусора острова Белый в Карском море. Основные приоритеты программы благотворительной помощи будут сохранены и в 2014 году.