Екатеринбургским коммунальщикам пригрозили штрафами

За недобросовестную уборку снега. 

16 января 2014 года замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович встретился с представителями подрядных организаций, занятых в очистке улиц от снега. Чиновник поговорил с представителями дорожных служб Орджоникидзевского, Чкаловского и Верх-Исетского районов. 

Ранее подобные беседы состоялись с коммунальщиками Кировского, Железнодорожного и Ленинского районов.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в начале нового года в районах сменились подрядчики, которые занимаются благоустройством. Поэтому им необходимо пояснить объёмы работ и предъявляемые к уборке улиц требования. 

"Если в 8.15 квартальный заметит мусор на остановке, то это нарушение регламента, - подчеркнул Е.Липович. - Точно так же и со снегом: два дня он лежать не должен. Вывозить его нужно в тот же день. При чистке пешеходных переходов прошу не кидать снег на газоны или к деревьям, иначе у вас будут проблемы. Формируйте горку на открытом пространстве и быстро вывозите. Важно обратить внимание и на состояние дворовых территорий. Если работа будет хорошей, то и штрафов не будет, а значит, и оплата будет 100%".