Екатеринбуржцы потеряли припаркованные авто

Их переместили во время уборки улиц от снега.

В уральской столице гаишники пришли на помощь коммунальщикам. В ночь с 15 на 16 января 2014 года на улицы города вместе с 270 единицами уборочной техники и 8 эвакуаторами вышли 11 инспекторов. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области.

Гаишники помогали освобождать проезжую часть от припаркованного вдоль неё транспорта, чтобы дорожники могли очистить территорию от снега. За ночь удалось вывезти сугробы со многих улиц.

Стоит отметить, что мешающие работе снегоуборочной техники машины не увозили на штрафстоянки, а перемещали на ближайшие свободные места. 

Всего с начала 2014 года на помощь коммунальщикам в ночное время пришли 32 экипажа ДПС. 

Кроме того, гаишники провели более 500 проверок состояния дорог. Больше всего претензий к трассам Краснотурьинска. Из-за неочищенного полотна там пришлось даже закрывать автобусный маршрут №3. Также оставляют желать лучшего дороги в Екатеринбурге, Невьянске, Первоуральске, Ревде, Серове, Краснотурьинске и НижнемТагиле.

Всего инспекторы выдали 678 предписаний и составили в отношении должностных и юридических лиц 119 административных материалов.