Тысячи екатеринбуржцев нырнут в иордань

Несмотря на крепчающий мороз.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в городе полным ходом идет подготовка к празднованию Крещения Господня. Желающих окунуться в иордань с каждым годом становится все больше. По опыту прошлых лет в крещенские купели погружаются не менее 6 тысяч екатеринбуржцев.

Для жителей уральской столицы по традиции будет обустроено 25 прорубей, в том числе на Шарташе, Калиновских разрезах, в поселках Шабры, Горный Щит и Северка. Для безопасности у иорданей будут дежурить медицинские и спасательные посты. 

Впервые мобильная купель будет установлена в центре Екатеринбурга. Большой переносный бассейн появится у храма Большой Златоуст. Монтаж конструкции диаметром почти 4 метра и глубиной метр начнется ранним утром 19 января. Священная иордань будет накрыта специальной палаткой. Все желающие смогут окунуться в крещенскую воду с полудня до 21.00.

В ночь на 19 января 2014 года синоптики обещают в Екатеринбурге минус 16 градусов. Однако в предыдущие годы были и более суровые морозы - желающих окунуться в праздник Крещения Господня они не отпугнули.