Два жителя Южного Урала готовятся к экспедиции на Марс

Вернуться на Землю они не смогут.

Антон Болотин из Снежинска и Анастасия Бархатова из Верхнеуральска прошли первый отборочный тур для участия в экспедиции на Красную планету.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в апреле 2013 года компания Mars One из Нидерландов начала приём заявок от желающих лететь на Марс. Таковых набралось более 200 тысяч. После отборочного тура осталось 1 058 претендентов, в том числе двое жителей Челябинской области.

В ближайшие два года в результате комплекса тестов отсеются еще многие потенциальные жители Марса. Окончательный отбор будет проходить в формате реалити-шоу. Эксперты и зрители назовут 6 групп по 4 человека. Одна из них отправится на Красную планету в 2023 году, остальные – позднее.

Представитель Mars One Бас Лансдорп напомнил человечеству, что настоящие марсианские колонисты, в отличие от героев Рэя Брэдбери, не смогут вернуться на Землю. Гравитация на Марсе почти в 3 раза ниже земной. За длительное пребывание на Красной планете человеческий организм претерпит необратимые изменения и не сможет вновь приспособиться к силе тяжести на Земле.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания