Старшеклассники Волчанска пошли на мировую

Свердловских школьников не будут наказывать за бунт.

Как ранее сообщало "Уралинформбююро", несанкционированная акция протеста прошла у дверей школы №26 среднеуральского города Волчанска 13 января 2014 года. Учащиеся и несколько педагогов потребовали вернуть уволенного без объяснения причин в конце декабря 2013 года директора школы Сергея Воронина.

Со старшеклассниками из Волчанска, вступившимися за своего наставника, встретился региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. Он отметил, что в школе продолжает ощущаться напряжение. Ученики обеспокоены судьбой директора, под руководством которым проучились много лет.

"Сейчас одна из главнейших задач педсостава – оставить личные амбиции, персональные претензии и выровнять ситуацию, основным мерилом которой является детское спокойствие и благополучие," - подчеркнул И.Мороков.

Омбудсмен провел совещание с участием главы Волчанска, его заместителя по социальным вопросам, начальника отдела образования, и.о. директора СОШ №26 и представителей полиции. Учитывая, что злого умысла у школьников не было, было решено не привлекать бунтующих старшеклассников к административной ответственности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УПР СО.

Подростки же решили урегулировать конфликт и предложили и.о. директора школы "мировую".

Ранее по теме: 
Волчанские школьники митинговали в защиту уволенного директора

Актуальное