Больной корью таксист развозил новоуренгойцев

В новогодние каникулы.

11-13 января 2014 года в инфекционное отделение центральной городской больницы Нового Уренгоя с корью поступили 7 человек в возрасте от 21 до 31 года, передает "Уралинформбюро". Инфекцию в регион завезли двое рабочих из Дагестана. Очаг был зафиксирован в районе Коротчаево. 

20 января появилась информация еще о двух заболевших, однако управлении Роспотребнадзора по ЯНАО ее не подтвердили. 

"Остается высокая вероятность распространения кори, поскольку большое количество людей контактировало с заболевшими. Ситуация также осложняется и тем, что один из пациентов оказывал услуги по перевозке пассажиров в период новогодних праздников", -  сообщила начальник теротдела Роспотребнадзора в Новом Уреноге Наталья Лютая

Пока установлено наблюдение за 490 людьми, входящими в группу риска. Среди них 6 детей и 16 медработников узловой больницы станции Коротчаево ОАО "РЖД". Дети, не привитые от кори, отстранены от посещения садиков и школ. 

Тем временем, корь продолжает уверенно шагать по России. Случаи зарегистрированы в Амурской, Астраханской областях и на Северном Кавказе. Больше всего заболевших в Курской области - почти 100 человек.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!