Тюменские гаишники накормят ухой замерзающих водителей

И наденут на них шерстяные носки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области, с приходом морозов на трассах увеличено число нарядов ДПС. В темное время суток служебные машины с включенными проблесковыми маячками будут патрулировать автодороги.

24 января 2013 года, когда ожидается пиковое понижение температуры, на самом северном стационарном посту полиции "Уватский", на 371-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, будет оборудована полевая кухня. Там сотрудники ГИБДД и волонтеры накормят дальнобойщиков горячей ухой собственного приготовления. Водителям расскажут об элементарных мерах безопасности в стужу. Оперативно сообщать о любых ЧП на трассах можно будет через СБ-радиостанции.

Кроме того, патрульные автомобили спецбатальона ДПС на время морозов укомплектуют валенками, шерстяными носками и термосами с горячим чаем. "Инспекторы спецбата постоянно оказывают помощь и отогревают попавших в беду водителей. Жизнь показала, что чай, валенки и теплые носки – самые необходимые вещи во время холодов", - пояснили в пресс-службе.

На посту полиции "Богандинский" в вечернее время инспекторы будут останавливать и предупреждать об опасности каждого водителя. Из грузовиков, у которых часто замерзают дизельные двигатели, будут сформированы колонны. Их будут сопровождать машины ДПС. Каждые два часа трассы Курган - Тюмень, Екатеринбург - Тюмень и автодорогу Тюмень - Боровский - Богандинский будет объезжать патруль в поисках терпящих бедствие водителей.