Свердловские участковые объявили охоту на "резиновые" квартиры

Полицейские заглянут в каждый дом.

Среднеуральские участковые начали поквартирный обход граждан.

Как рассказал "Уралинформбюро" замначальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области Павел Тягунов, цель мероприятия – повышение эффективности работы полицейских, знакомство с жильцами, а также выявление и предупреждение правонарушений и преступлений, особенно в сфере миграционного законодательства.

П.Тягунов отметил, что вступил в законную силу 376 федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку граждан на регистрационный учет – до 3 лет лишения свободы. Административная ответственность грозит приезжим из другого региона, прожившим без регистрации более 90 суток, и иностранцам-нелегалам.

Перечень вопросов, которые может задать участковый, широк, в том числе он вправе попросить предъявить удостоверение личности. Свердловчане, в свою очередь, могут пожаловаться на соседей-курильщиков и тех, кто ведет асоциальный образ жизни.

"Участковые дойдут до каждого в максимально сжатые сроки. При визите полицейского гражданин должен уточнить звание, должность, отдел полиции. Участковый обязан быть в милицейской или полицейской форме, также у него должен быть жетон и удостоверение, которое сотрудник предъявляет по вашей просьбе. Данные о своем участковом можно посмотреть на сайте http://66.mvd.ru/ либо уточнить по "02", есть ли такой участковый и находится ли он в данный момент на службе. В квартиру насильно, без приглашения никто входить не будет. Также полицейским рекомендовано не беспокоить граждан после 22.00", - отметил П.Тягунов.

Представитель областного полицейского главка попросил свердловчан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и соблюдать данные им рекомендации во избежание встречи с мошенниками.

Ещё в сюжете: Без прописки - в тюрьму