Жириновский намерен бороться с ожирением чиновников

Лишая их кресел.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз блеснул остроумием и предложил ввести весовой стандарт для чиновников и депутатов. Тех, чья масса тела превышает 80 килограммов, он предложил лишать кресла и мандатов вне зависимости от возраста.

"Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт — 80 килограммов. Все, что выше, - чиновников с работы увольнять", - заявил глава ЛДПР.

Аналогичные меры Жириновский готов применить и к депутатам. Первой жертвой эпатажного политика стал его однопартиец Александр Старовойтов. Жириновский велел ему к концу года сбросить вес с 98 до 90 килограммов. Аргумент Старовойтова, что его рост составляет 1,92 метра, не помог, передает "Уралинформбюро".

По словам В.Жириновского, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на днях объявил один день без сахара. "Газировку он не пьет. Как ребенок он, скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и т.д. Сахар, соль, чай, кофе — это яд. Все это легкие виды наркотиков", - заключил лидер либерал-демократов.