Китайцам разрешили сливать видео в Интернет только по паспорту

Чтобы оздоровить Всемирную паутину.

Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами. Чтобы добавлять туда контент, администрации сайта необходимо предоставить копию своего паспорта. Требование касается хостингов, зарегистрированных в Поднебесной, пишет Lenta.ru.

Как поясняет Государственное управление по радио- и телевещанию КНР (SARFT), новые правила введены с целью не допустить в Сеть "опасный для общества видеоконтент", содержащий сцены жестокости или сексуального насилия. "Интернет должен быть цивилизованной и здоровой средой общения. Нужен механизм, который помог бы предотвратить использование интернет-сайтов для популяризации основанных на насилии вульгарных произведений искусства и порнографии", - говорится в заявлении SARFT.

Сервисами загрузки видео в Китае пользуются около 428 миллионов человек. Крупнейший в мире видеохостинг YouTube в Поднебесной заблокирован, заменой служат его китайские аналоги, которые попадают под новые требования, передает "Уралинформбюро".

По паспорту в Сеть пускают и в Иране: с посетителей интернет-кафе требуют удостоверение личности и заполнение специальной анкеты с указанием адреса и телефона. Ввести в социальных сетях регистрацию по паспортам предлагали и власти Ирландии. 

Ещё в сюжете: Технично