Леонид Ярмольник празднует 60-летие

Актера поздравил Владимир Путин.

22 января 2014 года глава России Владимир Путин отправил телеграмму актёру театра и кино Леониду Ярмольнику, в которой поздравил его с 60-летием.

"Человек, наделённый неиссякаемым запасом творческой энергии, Вы в полной мере реализовали свой богатый потенциал – и в театре, и в кинематографе, и на эстраде. Добились большого, заслуженного успеха у зрителей, ценящих талант, профессиональное мастерство, блестящий юмор и импровизацию", - говорится в послании.

Леонид Ярмольник окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина в 1976 году, до 1984 года работал в Театре на Таганке, затем перешел в "Современник". Снялся более чем в восьми десятках художественных фильмов и сериалов.

Его последняя работа - роль Дона Руматы в фильме Алексея Германа "Трудно быть богом" по одноименному роману братьев Стругацких. Работа на фильмом шла более 15 лет. Лишь в апреле 2013 года его рабочую версию показали журналистам. Премьера уже полностью готовой картины состоялась на кинофестивале в Риме 13 ноября 2013 года. Ожидается, что в России фильм выйдет в прокат в середине февраля 2014 года, передает "Уралинформбюро".