Топ-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. Киев в огне

Киевляне задыхаются от дыма. Вечером 22 января 2014 года протестующие подожгли около 100 автопокрышек - вся улица Грушевского оказалась охвачена огнем, там постоянно звучат взрывы гранат. Силовики поливают многочисленные пожары и людей из гидрантов, однако потушить "костры" митингующих они не в силах. Пламя уже перекинулось на один из домов - пожарным еле удалось потушить здание. В пожаротушении им активно мешали демонстранты.

2. "Золотая девочка" Юлия Липницкая

Российские фигуристки вновь отличились - на этот раз на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште. Россиянки буквально "оккупировали" пьедестал почета, взяв и золото, и серебро. Первое место в чемпионате заняла 15-летняя Юлия Липницкая. После короткой программы фигуристка занимала лишь вторую позицию, но, откатав произвольную, вышла вперед. Серебро досталось другой российской спортсменке - Аделине Сотниковой.

3. "Русские витязи" в небе Бахрейна

Авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи" выступила на международном авиашоу Бахрейна BIAS-2014. В небо над аэродромом Сахир россияне поднялись в составе 5 самолетов Су-27 и ведущего Ил-76. Воздушные асы выполнили свои фирменные фигуры высшего пилотажа на высотах от 100 до 1500 метров на различных скоростях, чем привели зрителей в абсолютный восторг.

4. "Молниеносный" палец Христа

Знаменитая статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро лишилась части большого пальца на левой руке. Конечность Христа пострадала от удара молнии во время бури 18 января 2014 года. Тогда над побережьем Бразилии было зафиксировано более 40 тысяч разрядов. Городские власти обещают починить статую в ближайшее время. В 2010 году конечности фигуры были заменены - реконструкция обошлась в 4 миллиона долларов США.

5. "Первый год"

Видео о первом годе жизни маленького Варда сделал американский фотограф Бенджамин Миллер. Такой трогательный подарок он преподнес ко дню рождения своей жены Линдси. Малыш родился на 3,5 месяца раньше положенного срока и его вес составлял всего 600 граммов. В ролике мальчик их крошечного комочка, окутанного проводами превращается в совершенно здорового ребенка, который гулит, пускает слюни и играет со своей мамой. Эмоциональный ролик собрал уже более 22 миллионов просмотров и никого не оставляет равнодушным. Бенджамин и Линдси на своем примере еще раз доказали, что любовь, воля к жизни и хорошие врачи способны преодолеть любые преграды.