Первый в мире антисмартфон появился в России

Внешне он больше похож на калькулятор.

Российская "Студия трейлеров" представила первый в мире антисмартфон, передаёт "Уралинформбюро". Необычность устройства - в ограниченном функционале: с его помощью можно лишь звонить, создавать контакты, писать SMS и "заводить" будильник.

"Пользователей планшетов, которые носят их всегда с собой, с каждым днем все больше. В результате потребность в широкой функциональности телефона снижается. Однако производители, словно не замечая этого, добавляют все больше и больше внутрь телефона, тем самым снижая его основные функции - длительную работу без подзарядки, быструю навигацию, удобство в эргономике", - рассказывают разработчики.

Внешне антисмартфон больше напоминает калькулятор или пульт дистанционного управления. В отличие от навороченных гаджетов он может автономно работать в течение 30 дней, а благодаря компактным габаритам (95х45х7 миллиметров) легко поместится в карман.

Антисмартфон можно разблокировать одним касанием. "Телефон почувствует, если взять его голой рукой, и автоматически разблокируется через 2 секунды (благодаря уникальной технологии определения статического электричества на коже руки)", - поясняют специалисты "Студии трейлеров". 

Необычное устройство появится на российских прилавках уже в 2014 году, однако его стоимость пока не сообщается. 

Ещё в сюжете: Технично