Медведев посулил школам-"старожилам" капитальный ремонт

Но только после детских садов.

О необходимости принятия госпрограммы по ремонту школ премьер-министр заявил 23 января 2014 года в рамках заседания правительства РФ.

"Большинство школ в нашей стране были построены в 70-х годах прошлого века, и часть из них выслужила срок эксплуатации или требует капитального ремонта", - заметил глава правительства. "Нам необходима программа капитального ремонта школ, и в случае необходимости, если капремонт невозможен и нецелесообразен - строительство новых школ по типовым проектам", - сказал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что данному вопросу будет посвящено отдельное совещание.

Скорее всего, школьные капремонты развернутся уже после реализации аналогичной программы по детсадам, передает "Уралинформбюро".

Между тем Д.Медведев подчеркнул, что и в настоящее время средние образовательные учреждения не остаются без внимания. В рамках программы по модернизации региональной системы образования отремонтировано и переоборудовано значительное количество школ.

"Мы уделяли и уделяем внимание оснащению современным учебным оборудованием, в том числе компьютерами, доступом в интернет, почти в половине российских школ проведен текущий ремонт помещений - в порядка 21 тысяче школ, пятая часть была отремонтирована капитально", - отметил премьер.