На екатеринбургских перекрестках появилось 38 трехглазых регулировщиков

Их сигналы заметны даже при ярком солнце.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, с 2010 года на дорогах уральской столицы появилось 92 светофора. 

При этом каждый год количество новых регулировщиков в городе только увеличивается. Так, в 2010 году было смонтировано 11 объектов, 2011 году - 20, в 2012 - 23, в 2013 - 38.

За минувший год новые светофоры появились на перекрёстках Хохрякова - Попова, Мамина-Сибиряка - Энгельса, Татищева - Плотников, Машинистов - Гражданская, Белякова - Леваневского, Братская - Агрономическая, Ломоносова - Уральских Рабочих - Орджоникидзе, Мира - Педагогическая, Машинистов - Гражданская и многих других.

Причём большую часть установили после обращения жителей. Специалисты по просьбам горожан изучали транспортную ситуацию на отдельных участках дорог и в ряде случаев принимали соответствующее решение.  

Стоит отметить, что устанавливаемые в последнее время светодиодные светофоры, в отличие от старых ламповых регулировщиков, имеют антибликовую сетку на линзе. Благодаря этому, екатеринбуржцы смогут разглядеть сигнал светофора даже при ярком солнечном свете.

Чтобы не ослеплять участников движения ночью, интенсивность светового сигнала приглушается.