Семьи разбившихся ярославских хоккеистов требуют миллионные компенсации

Через суд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", юрист Игорь Трунов обратился в Тверской райсуд Москвы с исками от лица родственников 6 погибших в авиакатастрофе ярославских хоккеистов.

Адвокат представляет интересы членов семей игроков "Локомотива" Михаила Баландина, Андрея Кирюхина, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука и Максима Шувалова. Родственники спортсменов требуют возместить моральный вред, расходы на погребение, стоимость сгоревшего при крушении самолета личного имущества, утрату кормильцев, а также выплатить причитающиеся им страховые суммы.

На данный момент общая минимальная сумма иска составляет 104 миллиона 809 тысяч рублей. В дальнейшем она будет уточняться.

Ответчиками являются ЗАО "Як Сервис" и "Эталон", закрытое страховое акционерное общество "Лексгарант", страховые группы "СОГАЗ" и "УралСиб".

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года в суд обратились родители хоккеиста Александра Васюнова. Они потребовали взыскать с "Як Сервиса" более 9 миллионов рублей в качестве страховой выплаты, а также 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Як-42, на котором летели легионеры "Локомотива", упал 7 сентября 2011 года около аэропорта Туношна, под Ярославлем. На борту находились 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру.