Нижний Тагил столкнулся с дефицитом свежей прессы
По вине "Почты России".
В библиотеках Нижнего Тагила в начале 2014 года случился настоящий газетный кризис. В книгохранилища перестала поступать свежая пресса.
Так, "Тагильский рабочий" пришёл только 16 января и лишь пятый номер, хотя на тот момент вышло уже 7 выпусков. Перебои произошли и с доставкой "Российской газеты", "Аргументов и фактов", "Комсомольской правды", "Областной газеты".
"Дело в том, что аукцион на услуги по подписке и доставке периодических изданий на первое полугодие выиграла Федеральная почтовая сеть "Почта России". По условиям муниципального контракта, исполнитель должен в срок и в полном объеме доставлять выписанные издания по всем адресам библиотек. С 1 по 13 января ЦГБ и ее филиалы не получили ни одной газеты или журнала, 14 января издания доставлены только в 6 библиотек из 24 и то не в полном объеме", - рассказали "Уралинформбюро" в Центральной городской библиотеке.
От читателей посыпались многочисленные жалобы. В результате сотрудники Центральной городской библиотеки вынуждены были направить в УФПС Свердловской области – филиал ФГУП "Почта России" претензию. Они пообещали, что обратятся в суд, если ситуация не сдвинется с мёртвой точки.
Как пояснили "Уралинформбюро" в службе корпоративных коммуникаций свердловского филиала ФГУП "Почта России", претензию там получили и даже провели служебную проверку. Как оказалось, перебои произошли из-за технологической ошибки при оформлении подписки.
"В рамках работы по устранению сложившейся ситуации была исправлена технологическая ошибка, подготовлены все необходимые документы по доставке изданий всем 24 библиотекам города, выделены отдельные автомаршруты по доставке изданий, проведены переговоры с редакциями, выпускающими издания. Сейчас доставка по всем библиотекам осуществляется в полном объеме", - рассказали в службе корпоративных коммуникаций филиала ФГУП "Почта России".