Корь атакует Средний Урал

Высок риск эпидемии.

В прошлом году корью заболели два жителя Свердловской области: 9-месячный ребенок и 53-летняя женщина, которая завезла инфекцию из Чехии. В январе 2014 года было зарегистрировано уже 3 случая, двое заболевших - екатеринбуржцы (32-28 лет). В столице Урала этой "детской" болезни не видели уже 6 лет.

Риск распространения инфекции высок, и прежде всего потому, что врачи оказались не готовы встретить вернувшуюся после длительного перерыва корь. 

"У медицинских работников отсутствует настороженность к кори, в результате несвоевременно выставляется диагноз, не проводится своевременная изоляция больного и своевременная вакцинация", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Более того, далеко не все медики, прошли иммунизацию. 

Свердловская область признана территорией риска по завозу и распространению инфекции. Поэтому прививки в обязательном порядке должны получить ранее не вакцинированные врачи, учителя, воспитатели, студенты медучреждений и гастарбайтеры.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!