Юные таланты России блеснут на Урале "Алмазными гранями"

На юбилейном фестивале.

Открыт прием заявок на участие в XV Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского творчества "Алмазные грани". Его организатор - благотворительный фонд "Дети России". Юные дарования могут проявить себя в четырех номинациях: литературной, художественной, хореографической и вокальной. Маленьким художникам и писателям задана тема для размышления "Мамы разные нужны, мамы разные важны".

"Алмазные грани" - один из немногих всероссийских творческих конкурсов, для участия в котором не требуется вступительный взнос: чтобы для юных дарований не существовало ни финансовых преград, ни географических препятствий, пояснили "Уралинформбюро" в благотворительном фонде.

Конкурсные работы принимаются очно - до 10 апреля 2014 года, по почте - до 1 апреля. Конкурсная комиссия будет подводить итоги с 20 апреля по 1 мая.

В прошлом году на "Алмазные грани" пришло 3 584 работы, больше двух третей - от юных художников. География конкурса раскинулась от Карелии до острова Сахалин. За всю историю фестиваля в нем приняли участие более 43,5 тысячи детей, самому младшему из которых было всего полтора года.