Екатеринбургских автомобилистов ткнут носом в нарушения

В очередной раз.

Жители уральской столицы предлагают развесить растяжки для водителей на тех перекрёстках, где шофёры часто нарушают правила дорожного движения. Информация об этом появилась 28 января 2014 года на одном из городских форумов.

За размещение рекламы заботливые горожане готовы заплатить из собственного кармана, передаёт "Уралинформбюро".

Екатеринбуржцы предлагают начать с перекрёстков 8 Марта - Фурманова и 8 Марта - Авиационная. "Там постоянно занимают левый ряд. И поворачивают налево из ряда, хотя согласно правилам, при отсутствии движения по рядам (то есть соответствующей разметки и знаков) поворот должен осуществляться с трамвайных путей попутного направления. Ну стоит трамвай на перекрестке, дак встань за ним и поворачивай!" - пишут екатеринбуржцы.

На растяжках рядом с этими перекрёстками уральцы предлагают разместить текст примерно следующего содержания: "Водитель! Согласно пункту 8.5 ПДД, поворот налево при отсутствии движения по рядам осуществляется с трамвайных путей попутного направления".

Инициативные екатеринбуржцы просят жителей помочь в сборе информации о местах, где водители любят нарушать ПДД. Несколько человек уже откликнулись.

"Когда по Ленина еду от Московской в сторону площади 1905 года то же самое. Встанут, займут весь ряд, вместо того, чтобы с трамвайных путей повернуть!" - пишут форумчане. 

"На перекрестке Крауля - Токарей каждое утро наблюдаем, как 5-7 автобусов проезжают на остановку Токарей уже на красный, перекрывая пару полос в сторону Уралмаша", - вторят им другие.

Сейчас на улицах уральской столицы уже размещена социальная реклама для автомобилистов. В ночь на 22 января 2014 года московский экспертный центр "Пробок. Нет" установил 50 билбордов с надписью: "Выехал на перекрёсток? Молодец! Теперь все вокруг будут стоять!" Иронический текст сопровождается изображением барана. Видимо, именно с этим животным у организаторов акции ассоциируются хамоватые водители.