Стужа парализовала екатеринбургский транспорт

Горожане не знают, куда податься.

Утром 29 января 2014 года в разных уголках уральской столицы было от 30 до 40 градусов ниже нуля. Сегодняшний день горожане уже прозвали самым морозным за зиму.

Из-за холода екатеринбуржцам было непросто добраться на работу. Многие из тех, кто планировал ехать на личном автомобиле, попросту не смогли завести машины.

"Даже не знаю, что и делать: машина не завелась, ребенка в садик вести пешком не охота - не близко.На работе никто трубки не берет...Внизу на стоянке из 20 машин уехало 5", - делятся они на форумах (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

В результате некоторые, закутавшись потеплее, решили идти пешком. "Встал что-то рано. Помониторил градусник с 4 утра до сейчас. Температура опустилась на 2 градуса. То есть продолжает холодать. Достал валенки, полушубок - пойду не спеша на работку пешком. Самое холодное место на пути - городской пруд, там наверное сорокет", - пишет один из интернет-пользователей.

Тем, кому путь на работу предстоял не близкий, пришлось пересесть на общественный транспорт. Таких оказалось немало, поэтому, как отмечают екатеринбуржцы, ехали они как кильки в консервной банке и к тому же опоздали. Как пояснили "Уралинформбюро" в ЕМУП "МОАП", многие автобусы сегодня выбились из графика из-за сложных дорожных условий в городе. 

Ещё хуже пришлось тем, кто добирался на работу на трамваях и троллейбусах. "У нас за утро сегодня было множество обрывов проводов. В районе Пионерского Посёлка транспорт стоит, в районе Центрального стадиона из-за этого же стоят. Плюс ко всему в районе Малышева - Восточной произошла коммунальная авария. Сейчас там вода достигает 15 сантиметров. Естественно, мы не можем ехать", - пояснили "Уралинформбюро" в ЕМУП "ЕТТУ". 

По данным уральских метеорологов, морозная погода продержится и 30 января, затем холода начнут постепенно ослабевать. В выходные синоптики обещают минус 16-21.