В центре уральской столицы демонтировали нелегальный билборд

По распоряжению прокуратуры.

Решение о демонтаже рекламной конструкции напротив Центральной гостиницы вынес арбитражный суд по обращению прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга.

Как оказалось, рекламное агентство "Морис Медиа" использовало экран без какого-либо разрешения. При этом представители компании всячески открещивались от него. Однако представители прокуратуры представили платежные поручения заказчиков рекламы и другие документы.

В итоге суд постановил демонтировать незаконную конструкцию и оштрафовать агентство на 600 тысяч рублей. 

В Екатеринбурге идет война с нелегальными рекламными носителями. Растяжки и щиты размещаются с нарушением ГОСТов и своим видом портят облик уральской столицы.

Как сообщили "Уралинформбро" в пресс-службе горадминистрации, в 2013 году в мегаполисе демонтировано более 2 тысяч незаконных рекламных конструкций. В том числе снято 126 билбордов, 141 магистральная перетяжка, один суперсайт и две крышные конструкции. В конце декабря мэрия обратилась в надзорное ведомство по поводу демонтажа 9 видеоэкранов, установленных незаконно. В январе - марте 2014 года власти планируют снять еще 60 рекламных щитов размером 3 на 6 метров и порядка 40 перетяжек.