Виновники беспорядка в Екатеринбурге оштрафованы на 26 миллионов

Поскольку игнорировали предписания.

С апреля по декабрь 2013 года инспекторы МКУ "Служба заказчика района" выдали 26 475 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства Екатеринбурга.

Когда так называемые квартальные повторно проверили проштрафившихся, был составлен 3 141 административный протокол. По итогам их рассмотрения выписаны штрафы на 26 миллионов рублей, рассказал заместитель главы администрации столицы Урала Евгений Липович.

Чаще всего в беспорядке содержатся сами территории (27%) и фасады зданий (21%). Квартальные сталкиваются и с несанкционированной торговлей, мойкой машин в неположенном месте и парковкой на газонах.

Инспекторы также проверяют добросовестность исполнителей муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети мегаполиса.

"Когда мы говорим об эффективности квартальных, мы говорим о решенных проблемах, а не о выписанных предписаниях", - подчеркнул Е.Липович.

Штат МКУ "Служба заказчика района" насчитывает 132 инспектора, в 2014 году его пополнят еще 4 борца за порядок, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Актуальное