Холода перевели спасателей на режим повышенной готовности

На Урале столбики термометров опустились ниже минус 40 градусов.

30 января 2014 года территориальные органы МЧС России, входящие в состав Уральского, Дальневосточного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, приведены в режим повышенной готовности из-за аномальных морозов. В частности на Среднем Урале минувшей ночью температура воздуха составила минус 40-43 градуса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в настоящее время принимаются меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения, объектов социальной сферы, медучреждений. Осуществляется контроль за ситуацией на дорогах. В региональном главке в круглосуточном режиме работает оперативный штаб.

"По возможности не выходите из дома, ограничьте пребывание на улице и воздержитесь от дальних поездок. При эксплуатации электрообогревателей и печей неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения происшествия звоните по телефону "112", - просят спасатели свердловчан.

По данным МЧС, за минувшие сутки на территории России произошло чуть более 350 пожаров в жилье, при которых 36 человек погибли и 138 пострадали.