Екатеринбуржцы бьют рекорды электропотребления

Включая обогреватели в 30-градусный мороз.

В столице Урала зафиксировали абсолютный максимум потребления электроэнергии за всю историю наблюдений, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "ЕЭСК". 

29 января 2014 года с 10.00 до 11.00 нагрузка на сети составила 1085 МВт. В 2013 году максимум потребления был 1069 МВт.

"Зимний максимум энергопотребления всегда связан с похолоданием, – комментирует начальник управления транспорта электрической энергии ОАО "ЕЭСК" Андрей Кошкин. – Нагрузка на сеть увеличивается за счет активного использования электрических обогревателей бытовыми потребителями. Что касается разницы между максимальными объемами потребления электроэнергии в 2014 и 2013 годах, то его рост связан с подключением к сети новых потребителей".     

Стоит отметить, что несмотря на повышенную нагрузку, серьёзных сбоев в работе оборудования нет. Технологические нарушения на сетях энергетики устраняют в минимальные сроки. Они, как правило, не влияют на комфорт горожан благодаря использованию резервных схем. В случае возникновения нештатных ситуаций специалисты готовы задействовать 4 дизель-генератора.