Топ-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. Ой, мороз, мороз!

В последнюю неделю января Россию сковали сильные морозы. Столбики термометров в ряде регионов опустились ниже минус 40 градусов. В школах были отменены занятия, а сотрудники МЧС организовывали на трассах пункты обогрева, кормили водителей горячей ухой и отпаивали чаем. Холода сплотили автомобилистов Екатеринбурга. В самые сильные морозы - 29 и 30 января форумы пестрели предложениями помочь: "прикурить" замерзший автомобиль или довести до нужного места.

2. Олимпийский огонь "зажег" в Екатеринбурге.

30 января 2014 года олимпийский факел в ходе триумфального шествия по России вновь оказался в уральской столице. Екатеринбуржцы оказали перу Жар-птицы по-настоящему жаркий прием. Возле олимпийских часов на плотине городского пруда устроили грандиозное фаер-шоу. Участники флэшмоба продемонстрировали прохожим небольшую зарисовку о предстоящей Олимпиаде в Сочи с музыкой, танцами и театральным представлением.

3. Розыгрыш от Арнольда.

На днях Арнольд Шварценеггер порадовал пользователей Интернета забавным видео. Нестареющий Терминатор загримировался под жгучего брюнета и прикинулся тренером одного из спортзалов калифорнийского города Венеция. Он встречал людей на ресепшен, давал советы в зале и коридорах. Узнали звезду далеко не все, хотя его лицо им было смутно знакомо. На вопросы Арни отвечал: "Вы, наверное, видели меня в списках "Их разыскивает ФБР".

Ролик снят в рамках акции фонда After-School All-Stars, цель которой - организация культурного досуга детей после школьных занятий и пропаганда спорта и здорового образа жизни среди малоимущей молодежи. Клип уже посмотрели более 5 миллионов человек.

4. По тонкому льду.

Недавно на просторах Интернета появилось видео, которое собрало уже более миллионов просмотров. В ролике человек на вездеходе бесстрашно кружит по тонкому льду. Автомобиль то и дело уходит колесами под лед, буксует, но все-таки выбирается из ледяного плена. Водитель чудо-техники оказался и ее создателем, и автором ролика. Алексей Гарагашьян - чемпион России по трофи-рейдам. В свободное время он разрабатывает и конструирует вездеходы, которые неизменно пользуются спросом у любителей бездорожья.

5. Футбол на каблуках.

Аргентинская супермодель Фиорелла Кастильо продемонстрировала свой незаурядный футбольный талант. Очаровательная девушка ловко управляется с мячом, причем делает это не в бутсах, а в туфельках на высоченном каблуке. Модель уже снискала любовь соотечественников - они требуют отправить Фиореллу на чемпионат мира в Бразилию. Такие трюки, по мнению аргентинцев, не только позабавят болельщиков, но и вселят уверенность в национальную сборную. Ради таких прекрасных глаз спортсмены забьют не один гол в ворота противника - считают фанаты.