Вуди Аллен опроверг обвинения в педофилии

Назвав слова падчерицы лживыми.

28-летняя Дилан Фэррроу опубликовала открытое письмо, в котором утверждает, что Аллен изнасиловал ее в семилетнем возрасте. Тогда Аллен жил с матерью девочки, актрисой Мией Фэрроу.

"Мистер Аллен считает обвинения лживыми и постыдными. В свое время проводилось назначенное судом тщательное расследование независимыми экспертами, которые заключили, что нет никаких прямых доказательств домогательств, что Дилан Фэрроу не способна разделять фантазии и реальность, и что она следовала инструкциям своей матери Мии Фэрроу. Никаких официальных обвинений мистеру Аллену никогда не предъявлялось", - заявила агентству France Presse представитель режиссера Лесли Дарт.

Скандал разгорелся сразу после громкого развода Вуди и Мии в 1992 году. Причиной разрыва послужил роман Аллена с приемной дочерью Фэрроу Сун-и Превин. Тогда Мия публично обвинила Аллена в растлении второй дочери Дилан, но убедительных доказательств не предоставила. К слову,  Вуди Аллен и Сун-и поженились в 1997 году и живут вместе до сих пор, сообщает "Уралинформбюро".