На помощь сухоложцам отправлены водовозки из Екатеринбурга

Время доставки питьевой воды увеличено на два часа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Свердловской области, к вечеру 3 февраля количество водовозок в Сухом Логу увеличилось с 16 до 23. Кроме того, с завтрашнего дня питьевая вода будет доставляться жителям с 7 до 22 часов. В предыдущие дни водовозки приезжали к домам к 9 часам.

Дополнительные машины предоставили предприятия из других городов. В их числе ЗАО "ПО "Свердловский камвольный комбинат" и ООО "Уральские источники", расположенные в Екатеринбурге. Они уже отправили изнывающим от жажды сухоложцам 13,5 тонн питьевой воды. Спецавтомобиль будет находиться в распоряжении штаба по ликвидации коммунальной аварии столько, сколько потребуется.

За первую половину понедельника поступило 370 заявок от жителей города на подвоз воды. Они будут полностью выполнены до конца дня. По решению штаба, к организации доставки воды маломобильным гражданам присоединятся студенты и старшие по домам, которые владеют подробной информацией о жильцах. Сейчас заявки от данной категории сухоложцев принимают сотрудники ГУ МЧС - они совершают поквартирный обход.

По словам заместителя руководителя свердловского управления Роспотребнадзора Ольги Диконской, на каждом из 23 пунктов раздачи берутся пробы воды. Все водители спецмашин по требованию медиков должны иметь санкнижки.

О.Диконская считает, что в муниципальных больницах необходимо заменить многоразовую посуду на одноразовую. В данный момент эпидемиологическая обстановка спокойная.

Также принято решение о разработке графика подвоза бутилированной воды в магазины, которые столкнулись с ее дефицитом. Причем, несмотря на высокий спрос, стоимость бутылки не изменилась.

По данным министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, что давление в сетях ХВС  утром составляло 4,2 атмосферы. Вода потихоньку начала поступать со станции обезжелезивания в город, однако  до завтра давление повышаться не будет. "Ситуация понятная, но увеличивать давление будем постепенно, чтобы избежать дальнейших порывов", - отметил министр.