×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Семьи убитых московским школьником получат компенсации04 февраля 2014 в 16:51

  • Текст

По 5 миллионов рублей.

Власти Москвы выплатят компенсации родственникам преподавателя и сотрудника полиции, погибших при перестрелке в школе №263. Семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова и погибшего сотрудника вневедомственной охраны Сергея Бушуева получат по 5 миллионов рублей, а раненый полицейский Владимир Крохин - два миллиона, пишет "Российская газета". Оба стража правопорядка будут представлены к госнаградам, один из них посмертно.

Мэр Сергей Собянин потребовал решить вопрос об улучшении жилищных условий этих семей и оказать помощь при трудоустройстве жен погибших. "Если же они захотят сменить место жительства, окажите помощь в обеспечении детей местами в детских садах и школах. И вообще возьмите эти семьи под контроль", - поручил он вице-мэру по социальной политике Леониду Печатникову.  

Как ранее сообщал столичный главк, тяжелораненому Владимиру Крохину требуется донорская кровь любой группы. Желающим помочь следует обращаться в НИИ имени Склифосовского.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", 3 февраля 2014 года десятиклассник Сергей Гордеев явился в свою школу №263 с карабином и винтовкой. Захватив в заложники около двух десятков школьников, он расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Охраннику школы удалось вызвать полицию. Когда же стражи порядка подъехали, преступник открыл огонь из окна. В перестрелке погиб старший сержант полиции Сергей Бушуев. Его коллега Владимир Крохин получил ранение и сейчас находится в тяжелом состоянии. Всего при захвате учебного заведения юноша сделал не менее 11 выстрелов.

Сразу после инцидента у полиции возник вопрос, почему карабин и винтовка оказались столь доступными для школьника. Оказалось, что оружие было легально приобретено и зарегистрировано на отца подростка. Именно он помог уговорить своего сына сдаться правоохранителям.

К счастью, никто из учеников школы во время нападения десятиклассника не пострадал. Большинство были эвакуированы из здания через черный ход. Пока они будут временно учиться в соседнем среднеобразовательном учреждении.

В связи с нападением вооруженного школьника со стрельбой на московскую школу возбуждено уголовное дело по трем статья Уголовного кодекса России – "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×