За неоплату парковки екатеринбуржцы раскошелятся на 3 тысячи рублей

Штрафовать начнут уже в апреле.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 4 февраля 2014 года одобрили проект закона, регулирующего порядок наложения и размер штрафов за неоплату парковок. Его действие будет распространяться на стоянки оборудованные паркоматами. Пока такие устройства есть только в центре столицы Урала.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, недобросовестным автомобилистам придётся раскошелиться на 1-3 тысячи рублей.

За соблюдением правил парковки будут следить 8 "Парконов". Подъезжая к стоянке, специальная машина будет считывать номера авто и передавать их на центральный пульт. После этого система сравнит полученные данные с информацией от паркомата. Если они не совпадут, будет зафиксировано нарушение.

Паркоматы в уральской столице заработают в апреле. Стоянка в центре обойдётся в 30 рублей за час, первые 15 минут будут бесплатными.  Рассчитаться за услугу можно будет исключительно по безналу: с помощью банковской карты, смс-сообщения или "ЕКарты". Для тех, кто проживает рядом с паркоматами, будут действовать льготы.