Фриске проведет на больничной койке год

Курс химиотерапии рассчитан на 12 месяцев.

Сейчас российская певица Жанна Фриске проходит лечение в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке. Эта клиника была основана 130 лет назад и считается одной из самых успешных в США. Здесь работает и научно-исследовательский институт, разработки которого используются на практике.

Лечащий врач Фриске, нейроонколог Томас К. рассказал, что она будет находится под наблюдением докторов центра еще около года. Курс химиотерапии, предложенный Жанне, рассчитан на 12 месяцев. 39-летняя звезда российской эстрады отказалась от операции по удалению опухоли мозга, несмотря на сильнейшие головные боли, в пользу менее радикальных процедур, передают российские СМИ

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", о том, что у Жанны Фриске диагностирована неоперабельная глиобластома (опухоль мозга 4 степени) стало известно в январе 2014 года. В ходе благотворительной акции в поддержку звезды Первый канал и Русфонд собрали более 67,7 миллиона рублей. Часть привлеченных денег пойдет на лечение тяжелобольных детей.

Еще в сюжете: Знаменитые тоже плачут