Стрелок из московской школы "выбил" из СМИ сцены насилия

С участием детей или подростков.

После трагедии в московской школе, которая произошла 3 февраля 2014 года, депутаты Госдумы РФ от фракции ЛДПР предложили внести поправки в закон "О средствах массовой информации". Они хотят запретить ТВ-трансляцию с 7.00 до 24.00 сцен жестокости и насилия, которые совершаются несовершеннолетними.

По мнению авторов инициативы, такие картины провоцируют молодых людей на жестокость и притупляют их способность к состраданию.

В свердловском региональном отделении ЛДПР инициативу московских коллег поддержали. "Сейчас на телевидении транслируется великое множество различных телепередач, рекламных роликов, фильмов, и все они не обходят стороной насилие среди подростков. Сегодня массмедиа – это главная пища подрастающего поколения. Пропаганда насилия в фильмах и на телевидении, в компьютерных играх и современной музыке - главная причина всеобщего ожесточения нынешней молодежи. Однако, ввиду поголовного приобщения массового сознания к продукции именно такого характера, необходимо прорабатывать данную инициативу с экспертами: психологами и социологами", - рассказал "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Торощин. 

Днем 3 февраля ученик 10 класса московской школы №263 Сергей Гордеев захватил в заложники около трех десятков однокашников и расстрелял классного руководителя - учителя географии. Охранник учебного заведения успел вызвать наряд полиции. Когда стражи порядка подъехали к школе, юноша обстрелял их из окна. Один полицейский погиб, второй был доставлен вертолетом в НИИ им.Склифосовского.