CNN назвал памятник защитникам Брестской крепости уродливым

Российские и белорусские чиновники кипят от гнева.

Журналисты телеканала CNN включили монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" в список самых уродливых монументов в мире, передаёт Interfax.

Подпись к фотографии памятника, размещенной на сайте CNN, звучит примерно так: "Мужество" - наверное именно это требуется человеку, чтобы взглянуть на этого массивного бетонного белоруса, который, выглядит озлобленно, либо как человек, страдающий запором".

Администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", в которую входит монумент, намерена добиваться извинений от составителей рейтинга.

Аналогичную мысль высказали российские депутаты.

"На следующей неделе мы выскажемся на эту тему, и примем какое-то заявление. В последнее время журналисты много глупостей допускают, им нужно быть аккуратнее. Это незнание истории. Надо сначала изучить вопрос, а потом уже обсуждать. CNN надо извиниться", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Сергей Жигарев.

В список самых уродливых монументов в мире попали также памятник Оскару Уайльду в Лондоне, монумент африканского возрождения в Сенегале, Стоунхендж Сэма Хилла, памятник борьбы с мировым терроризмом, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США, монумент основанию Трудовой партии в Северной Корее, "Нейтралитет" в Туркменистане и другие, передаёт "Уралинформбюро".