Сотрудники МЭС Урала сделали подарки шадринским кадетам

Энергетики помогают им уже 13 лет.

Сотрудники МЭС Урала поздравили воспитанников Шадринской кадетской школы-интерната с зимними праздниками. В торжественной обстановке ученикам вручили профессиональный фотоаппарат и электронный тир. 

"Ребята в этой школе очень талантливые и активные, постоянно участвуют в соревнованиях, археологических раскопках, ездят по местам боевой славы Великой Отечественной войны, даже с парашютом прыгают! Эти яркие моменты их жизни поможет запечатлеть наш подарок, а электронный тир – отточить мастерство спортивной стрельбы", - отметил директор свердловского предприятия МЭС Урала Владимир Некрасов.

Директор школы-интерната Елена Сыресина поблагодарила организаторов благотворительной акции. "Ваши подарки сделают внеурочную жизнь детей еще интереснее. Мы признательны за ваше внимание, чуткое отношение, милосердие, мы постоянно ощущаем заботу и поддержку коллектива свердловского предприятия МЭС Урала", - рассказала она.

В Шадринской школе-интернате живут и учатся дети из неблагополучных, неполных семей и те, кто остался без попечения родителей. Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЭС Урала, шефство над воспитанниками энергетики взяли ещё в 2001 году. С тех пор сотрудники филиала не раз делали детям подарки, привозили вещи и помогали с ремонтом и обустройством помещений.

За последние годы более десяти учеников поступили в Екатеринбургский энергетический техникум. Первые выпускники уже пополнили ряды сотрудников Федеральной сетевой компании.