Население Первоуральска вырастет почти вдвое

Москва не возражает.

Проект развития уральского муниципалитета получил одобрение директора департамента моногородов Минэкономразвития РФ Андрея Соколова. Он стал первым федеральным чиновником, ознакомившимся с программой "Первоуральск-300".

В ходе своего визита в Первоуральск А.Соколов принял участие в совещании рабочей группы по модернизации моногородов при правительстве РФ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в горадминистрации, участники встречи положительно отозвались о предложенном проекте развития Первоуральска, после чего обсудили вопросы финансирования программы. В частности было замечено, что средства должны поступить из частных источников, регионального и федерального бюджетов.

Программа "Первоуральск-300" предполагает увеличение населения города за 15-30 лет более чем в полтора раза – до 300 тысяч человек. За это же время в самом городе планируется создать несколько десятков тысяч новых рабочих мест. Основным аргументом для привлечения в Первоуральск новых жителей должно стать массовое строительство доступного жилья. Мэрия ведёт активные переговоры по этому вопросу с профильными министерствами и крупными строительными компаниями.