С Южного Урала выпроваживают гастарбайтеров

Чтобы трудоустроить "своих".

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал сократить квоты на использование зарубежной рабочей силы в регионе. Таким образом власти намерены бороться с безработицей среди местного населения.

"26 тысяч человек зарегистрированы областной службой занятости в качестве безработных на начало 2014 года. При этом квота иностранной рабочей силы на 2014 год составляет 10 тысяч человек", - сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе.

Поэтому глава региона поручил начальнику главного управления по труду и занятости Владиславу Смирнову разобраться в ситуации и минимизировать использование труда иностранцев на территории региона.

"Я считаю, что область сбалансирована по кадрам. Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, особенно в условиях ВТО и сокращения персонала на ряде предприятий Челябинской области", – резюмировал Борис Дубровский.