В Волгоградской области голодают 350 многодетных матерей

Требуя увеличения детских пособий.

В Волгоградской области 350 многодетных матерей объявили голодовку. Женщины требуют от местных властей увеличить детские пособия, обеспечить детям из многодетных семей бесплатный проезд в городском транспорте, решить жилищные проблемы.

Акция проходит не в первый раз. В октябре 2013 года многодетные матери уже объявляли голодовку и прекратили ее после того, как чиновники пообещали выполнить их требования, сообщает "Уралинформбюро".

По словам женщин, они устали бороться за свои права - все положенные им льготы приходится буквально "выбивать" через суд. Детские пособия просто смешны - 287 рублей на ребенка в месяц.

Голодающие требуют встречи с губернатором. Но тот прислал к протестующим своего заместителя. По словам чиновников, сейчас в бюджете просто нет денег - дыра в казне Волгоградской области в 10 миллиардов рублей. При этом для облдумы едва не закупили 2 новые иномарки на 4,5 миллиона рублей. После того, как информация о дорогостоящей покупке всплыла в СМИ, чиновники заявили, что решили отказаться от приобретения автомобилей. Однако на решение проблем многодетных семей средств пока не нашлось.