Круизная компания США прокатит россиян в 6 стран

Маршрут пройдет от Санкт-Петербурга до Таллина.

Американская круизная компания Norwegian Cruise Line в мае 2014 года откроет регулярную линию из Северной Пальмиры. Она будет пролегать через Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Варнемоюнде (Берлин) и Таллин.

На маршрут выйдет лайнер Norwegian Star, построенный в 2001 году и отремонтированный в 2010-м. На его борту 17 ресторанов, 10 баров, 2 взрослых бассейна, 1 детский, 6 джакузи, спа-центр, фитнес-клуб, множество магазинов, казино и даже театр.

По подсчетам "Клуба путешествий "Советский", который представляет NCL в России, удастся собирать группы до 150 человек. Со временем туроператор планирует занять 25% рынка круизов по Балтике. Минимальная стоимость путешествия составит около 820 евро.

Norwegian Star пересечется с маршрутами круизных паромов St. Peter Line и отчасти Princess Cruises. Однако в St. Peter Line не боятся конкуренции: "На круизных лайнерах - что у Norwegian, что у Princess Cruises - взяты относительно небольшие блоки, тогда как на наших круизных паромах каждый раз по 1,5 тысячи человек отправляется".

Ожидается, что морские путешествия будут пользоваться популярностью не только у жителей Санкт-Петербурга, но и у туристов из других российских городов.

Еще один лайнер NCL в настоящий момент "дежурит" в Сочи - как плавучая гостиница для гостей Олимпиады.