Осужденный в США россиянин Ярошенко умирает от инфаркта

Тюремщики закрывают глаза на его состояние.

О тяжелом состоянии российского летчика Константина Ярошенко, сидящего в американской тюрьме, сообщает его адвокат Алексей Тарасов. Он заявил, что подзащитный жалуется на сильные боли в сердце и высокое давление.

"В последний раз я разговаривал с Константином в четверг вечером, когда он сообщил о сильных болях в сердце, высоком давлении", - сообщил адвокат. По словам А.Тарасова, тюремная администрация заявляет, что, несмотря на признаки инфаркта, Ярошенко не запрашивает медобследование, поэтому помощи ему и не оказывается.

Алексей Тарасов намерен вылететь к Ярошенко в ближайшее время, передает "Уралинформбюро".

Сейчас российские дипломаты пытаются получить информацию о его здоровье, требуя от американских властей провести медобследование осужденного летчика.

Между тем в США могут пересмотреть дело Ярошенко, так как россиянин потребовал проведения по своему делу нового и открытого для общественности процесса с участием присяжных.

Константин Ярошенко был осужден больше двух лет назад - его приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. Россиянин был арестован в Либерии, а затем по запросу выдан США.