По Екатеринбургу гуляет бешенство

От гидрофобии умерла домашняя собака.

Случай бешенства был зарегистрирован у охотничьего пса. Жительница Кировского района Екатеринбурга 4 февраля 2014 года обратилась в травмпункт ГКБ №36, сразу же после того, как страшный диагноз собаке поставили в ветеринарной клинике. 

Погибший пес постоянно жил в поселке Пышма. По словам хозяйки, в последний раз он контактировал с лисой в ноябре 2013 года. В конце января у собаки проявились первые симптомы заболевания.

"Все это время в контакте с заболевшим животным находились три члена семьи, которые в настоящее время получают антирабическую помощь по месту жительства - в травмпункте ЦГБ №7 и поселке Пышма. В очаге проведены необходимые противоэпидемические мероприятия", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургского отдела Роспотребнадзора.

Неблагополучная ситуация по бешенству сложилась в минувшем году во всем Среднем Урале. В мае 2013 года от гидрофобии умер житель поселка Кедровка (Березовский ГО). В августе в Чкаловском районе Екатеринбурга был зарегистрирован случай бешенства у лисицы.

Санитарные врачи напоминают, что бешенство - это вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, летальным исходом. Человек может заразиться через укус, царапину или даже при попадании на кожу слюны больного животного. 

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!