Директор сухоложского "Водоканала" лишился должности

Из-за перебоев с водой. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, в Сухом Логу после продолжительной "засухи" снят с должности директор"Водоканала". Сейчас на вакантное место объявлен конкурс. 

Проблемы с ХВС в Сухом Логу начались осенью 2013 года. Старый водовод дал трещину, которую, впрочем, быстро устранили. Но в декабре труба вновь лопнула. Более 30 тысяч человек остались без холодной воды, были закрыты школы, садики. Санитарные врачи забили тревогу, объявив дополнительную массовую вакцинацию от гепатита А.

К 1 февраля 2014 года ремонтные работы были завершены и вода должна была поступить в квартиры горожан. Однако после заполнения системы водоснабжения трубы снова начали лопаться. 

В полном объёме жители начали получать живительную влагу лишь с прошлой пятницы. Сейчас в трёх резервуарах в Сухом Логу накоплено 15 тысяч кубометров воды. В случае возникновения экстренной ситуации этого объёма хватит городу на трое суток.

19 февраля 2014 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с региональным министром энергетики и ЖКХ Николаем Смирновым и поручил ему проверить готовность муниципальных властей к подобным чрезвычайным ситуациям. 

Кроме того, министр  в ближайшее время должен провести совещание с заместителями глав муниципальных образований по ЖКХ и поделиться с ними опытом, полученным в Сухом Логу.