Cвердловским студентам повысят соцстипендии

Установлен минимальный порог выплат.

Пособия из бюджета Свердловской области будут получать 7,8 тысячи студентов. 25 февраля 2014 года региональный кабмин принял поставление, закрепляющее порядок назначения государственной социальной стипендии очникам, обучающимся за счёт местного бюджета, сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова. 

Согласно одобренному документу, в вузах и ссузах Среднего Урала появится новый вид пособия - для подготовки рабочих кадров. За студенткам, которые ушли в декрет или в отпуск по уходу за ребенком, будет сохраняться право на получение стипендий. Однако самой значимой из новаций станет установление минимума для "ученических" выплат из средств областного бюджета. 

"Он определяется образовательными учреждениями, но не может быть ниже уровня, определенного в данном постановлении. Так, размер академической стипендии для обучающихся в учреждениях начального профессионального образования вырастет на 58% и составит 690 рублей. Минимальное повышение коснется социальных стипендий высшего образования – это 5%, минимальная стипендия составит 2010 рублей", – отметил свердловский министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.