Центр Екатеринбурга заполонили запрещающие знаки

Их демонтируют после паралимпийской эстафеты.

В центре уральской столицы 26 февраля 2014 года начали устанавливать дорожные знаки "Остановка запрещена". Сегодня в рамках подготовки к эстафете паралимпийского огня в городе должно появиться 66 табличек.

Однако, как сообщил "Уралинформбюро" мастер СМЭП Екатеринбурга Евгений Лунегов, они начнут действовать лишь 27 февраля. Эвакуировать припаркованный под знаками транспорт гаишники будут в ночь на 28 февраля.

"Сразу же после проноса паралимпийского факела мобильные группы специалистов СМЭП Екатеринбурга начнут оперативно убирать запрещающие остановку дорожные символы, и все дополнительные ограничения по парковке транспорта будут ликвидированы", - отметил Е.Лунегов.

Сегодня маршрут эстафеты осмотрела комиссия под председательством замглавы горадминистрации по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина.

Специалисты проехали по 12 улицам. Они побывали на проспекте Ленина, Московской, Фурманова, 8 Марта. Заехали на Малышева, Розы Люксембург, Чапаева и Восточную. Проинспектировали и улицы Карла Либкнехта, Якова Свердлова, Челюскинцев и Бориса Ельцина.

Особое внимание было уделено состоянию дорог. "По итогам объезда есть несколько замечаний, - рассказал заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов. - На улице Фурманова имеется боковой накат, но если вы обратили внимание, там уже работает техника и ведется очистка. В целом оценить можно на "хорошо", несмотря на то, что уже конец зимы, снега выпало много. При этом валов нет, дороги все в асфальте. В ночь с четверга на пятницу будет проведена финальная зачистка. В день эстафеты будут работать дежурные бригады. В случае снегопадов они будут оперативно убирать снег".

К эстафете планируется очистить фонарные столбы, привести в порядок урны и остановки транспорта. Будут отремонтированы придорожные ограждения и засыпаны выбоины на дорогах. 

Факел Паралимпиады по уральской столице пронесут 28 февраля 2014 года. Протяженность трассы составит 21 километр. В эстафете поучаствуют 100 спортсменов.

На пути следования паралимпийцев продажа алкогольной продукции будет запрещена.