В Челябинске грипп "отменяет" занятия в садиках и школах

В городе запрещены массовые мероприятия.

В столице Южного Урала объявлен карантин по гриппу, передаёт "Уралинформбюро". 4 марта 2014 года на сайте регионального Роспотребнадзора появилось соответствующее постановление главного санитарного врача Анатолия Семёнова. 

В нем говорится, что в Челябинске зафиксирован высокий уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями. Причём негативная тенденция продолжается.

Постановление предписывает руководству больниц и социальных учреждений круглосуточного пребывания незамедлительно информировать управление Роспотребнадзора по Челябинской области о тяжёлых случаях гриппа или групповой заболеваемости (5 и более человек).

В стационарах лечебно-профилактических учреждений рекомендовано ввести ограничения на посещение пациентов.

В школах обязали закрывать классы, параллели и смены на срок не менее недели при одновременном отсутствии из-за болезни четверти учащихся. Полностью образовательное учреждение должно уйти на карантин при отсутствии более 30% детей. 

В детсадах по утрам малышей должен осматривать врач. Кроме того дошкольным учреждениям предписано усилить дезинфекционный режим, режим проветривания и обеззараживания воздуха в помещениях.

На время карантина отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!