Гриппующие екатеринбуржцы заполонили поликлиники

У медиков жаркая пора.

Поликлиники уральской столицы не успевают обслуживать пациентов. Педиатры ходят по вызовам до позднего вечера. "У нас температура, вызвали врача утром, он пришел только в 7 часов вечера. Неужели такая критическая ситуация? Неужели нас некому лечить?" - вопрошает читательница "Уралинформбюро". 

"Медики работают каждый день до последнего пациента, а это, поверьте, очень тяжело. В Свердловской области в первичном звене не достает около 45% специалистов. Среди них не только педиатры, но и терапевты, обслуживающие взрослое население. И это касается и Екатеринбурга в том числе", - рассказал пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков.

Дефицит кадров ощущается острее во время всплеска заболеваний. Сейчас на Среднем Урале началась эпидемия гриппа. За 24 февраля - 2 марта 2014 года ОРВИ подхватили более 13 тысяч екатеринбуржцев. Уровень заболеваемости выше эпидпорога на 19%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Большинство заразившихся - дети. В столице Урала на прошедшей неделе на карантин были закрыты по одной группе в 15 детских садах и 1 класс в школе Орджоникидзевского района. 

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!