Закупавший икру ишимский детсад пополнил свою копилку новыми делами

На этот раз административными.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 28 февраля 2014 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России "Ишимский" было возбуждено уголовное по факту закупки деликатесов МДОУ "Центр развития ребенка детский сад №24". По данным правоохранителей, в апреле - июне 2012 года МДОУ покупало икру, дорогую рыбу (семга, муксун, форель), мясные копченые изделия (салями, сервелат, карбонад). На указанные продукты за три месяца детсад израсходовал более 90 тысяч рублей. Естественно, что деликатесы не попали на стол малышей, а были похищены.

После скандала директора детсада уволили. В свою очередь Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку и выявила массу нарушений.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе областного надзорного ведомства, детсад располагается в двух зданиях по улице 40 лет Победы, 1А и 19А. Корпус по первому адресу переполнен: вместо 280 детей там содержаться 334 ребенка. Кроме того, в детсаду были некачественно проведены работы по реконструкции системы отопления.

По второму зданию нет заключения, подтверждающего его соответствие санитарным нормам и правилам, а также лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности. В помещении отсутствуют указатели к эвакуационным выходам, а на втором этаже двери снаружи завалены снегом.

Несмотря на имеющиеся грубые нарушения департамент по соцвопросам администрации Ишима не принимал никаких мер. 

Прокуратура Тюменской области потребовала от главы города устранить нарушения и наказать виновных. В отношении МДОУ возбуждены административные дела по трем статьям КоАП РФ.

Ранее по теме:
Ишимский детсад закупал икру и муксуна для малышей