На Среднем Урале свирепствуют грипп и ОРВИ

Эпидпороги превышены среди детей.

На Среднем Урале увеличивается число заболевших гриппом и ОРВИ, особенно неблагополучна обстановка среди детей. В возрастной группе старше 15 лет заболеваемость не перешагнула эпидпороги.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за 3-9 марта 2014 года на территории региона было зафиксировано 30,2 тысячи случаев заражения гриппом и ОРВИ. Показатели превысили эпидпорог на 3,9%.

В Екатеринбурге за неделю было зарегистрировано 14,2 тысячи случаев этих заболеваний. Это на 17,4% выше эпидемического порога. 

Всего на территории Свердловской области ушли на карантин 4 детсада - в Красноуфимском округе, Ачите и Екатеринбурге. В 76 дошкольных учреждениях занятия отменены частично - для 95 групп. В 21 школе закрыто 55 классов, и в одной школе-интернате прервано обучение в 2 классах.

Кроме того, на Среднем Урале за неделю обнаружили пневмонию у 611 человек. Среднеобластные показатели превышены в 42,6% муниципальных образований, в том числе в Арамили, Ачите, Ирбите, Верхнем Тагиле, Ивделе (более чем в 2 раза). 

Среди заболевших большинство - со среднетяжёлыми формами пневмонии (более 76,6%). С тяжёлой и крайне тяжёлой формой - 8,9%. Чаще всего воспаление легких диагностируется у взрослых (60,7%). 

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!