Перебои с теплом выведут жителей Верхотурья на митинг

Отопление отключали несколько раз за зиму.

Жители Верхотурья, неоднократно лишавшиеся зимой отопления, намерены в полдень 25 марта 2014 года выйти городскую площадь.

Местные власти уже уведомлены о митинге. По словам организаторов, на улицу выйдут около 100 человек - жители замерзающих посёлков Привокзальный, Химзавод, ЛТП, а также Заречной части города. 

В администрации Верхотурского городского округа "Уралинформбюро" пояснили, что проблема с отоплением действительно существует. Сбои в работе оборудования несколько раз случались на одной из 30 котельных. Теплопункту около 20 лет, и его изношенное оборудование нуждается в ремонте. 

В администрации рассказали, что от ветхой котельной запитаны всего 4 многоквартирника и ряд частных домов, где сохранилось печное отопление. В течение зимы батареи остывали несколько раз, однако "заморозки" продолжались не более суток. 

Сейчас чиновники решают, что делать со старым теплопунктом. Рассматриваются варианты его капитального ремонта или строительства новой газовой котельной. 

Стоит отметить, что во время подготовки к отопительному сезону 2013 - 2014 Верхотурье вошло в список территорий-аутсайдеров. Местные жители накопили огромные долги перед поставщиками ресурсов. Кроме того, говорилось о высокой изношенности оборудования и сетей.